家电维修社团成功举办电子产品工艺焊接竞赛

发布时间:2020-12-16文章来源:电气工程系 浏览次数:

12月12日,电气工程系家电维修社团在南校区4号实训楼电子产品实训室举办了电子产品工艺焊接竞赛。举办工艺焊接竞赛的目的,是为践行“以赛促学”,提升学生技能水平,锻炼学生思维能力,倡导技行天下,使大家学以致用,为每一位同学提供展示自己操作能力的平台。同时,通过本次竞赛,可以对社团起到更好的宣传作用。

竞赛的意义不在于争夺名次,而在于对参赛同学动手能力的培养锻炼。通过竞赛,可以增加同学们的理论知识储备,使大家能将理论与实践相结合,为以后的实训和工作打好基础。同时,也可以让其他一些感兴趣但未参赛的同学了解电子产品焊接工艺,并参与其中,在全校起到广泛的影响和带动作用。